Copyright © 2013 - Danakitri Dwi Ramania. Powered by Blogger.
Home » » Resep Puding Susu Coklat

Resep Puding Susu Coklat

Written By Unknown on Monday 2 December 2013 | 16:47

Puding Susu Coklat
Resep Puding Susu Coklat - Puding salah satu makanan yang bisa Ladies nikmati sebagai makan penutup, ataupun bisa juga menikmati puding saat diwaktu santai Ladies. Apalagi bila puding disajikan dengan cara yang menarik, seperti dengan perpaduan antara moka dan juga susu coklat yang menjadikan rasa puding menjadi lebih berbeda dan pastinya enak. 

Dan jika Ladies ingin mencoba resep puding yang berbeda maka Ladies bisa melihat Resep Puding Susu Coklat yang akan aku berikan berikut ini, langsung saja kalau begitu Ladies persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat puding coklat yang ada dibawah ini.

 Bahan Untuk Cake

  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok teh sp
  • 80 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh moka pasta


Bahan Puding Busa

  • 75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)
  • 1/2 bungkus agar bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 1 putih telur

Bahan Puding Cokelat
  • 125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie
  • 1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh)
  • 125 gram gula pasir (100 gram)
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • 500 ml susu cair/600 ml
  • 15 gram cokelat bubuk

Cara Membuat Puding Susu Coklat
  1. Pertama anda cakenya terlebih dulu dengan mencampurkan telur, gula, dan juga SP hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu sambil diayak dan sambil diaduk hingga rata. Kemudian tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan moka pasta, lalu anda aduk kembali hingga rata.
  2. Tuang adonan tadi ke dalam loyang berukuran 3 x 22 x 12 cm dan tambahkan alas kertas roti dan juga olesi dengan margarin. Anda oven selama 20 menit dengan suhu panas 190 derajat celcius hingga matang. Setelah adonan tadi matang, lalu anda pindahkan adonan tersebut ke loyang leaf yang sudah dilapisi dengan plastik.
  3. Kemudian anda buat puding busa dengan merebus susu, agar, dan 50 gr gula pasir sambil anda aduk-aduk sampai mendidih, setelah itu anda sisihkan.
  4. Lalu anda kocok telur hingga setengah mengembang, lalu tambahkan 25 gr gula pasir sedikit demi sedikit sambil anda kocok sampai mengembang. Kemudian masukan rebusan agar tadi, dan kocok kembali hingga rata. Setalah itu tuangkan diatas cake tadi dan setelah itu anda bekukan.
  5. Setelah itu anda buat puding susu coklatnya, dengan merebus gula, agar, dan juga coklat bubuk. Kemudian tambahkan susu, aduk sampai rata dan anda tunggu hingga air mendidih. Setalah itu tambahkan coklat pasta, dan anda aduk kembali sampai rata. Kemudian anda bagi adonan tadi menjadi 2 bagian.
  6. Langkah berikutnya anda tuang 1/4 bagian puding susu coklat diatas puding busa, kemudian anda letakan biskuit diatasnya. Lalu anda tambahkan lagi 1/4 bagian puding susu coklat diatasnya, dan kemudian diamkan dalam freezer hingga beku.
  7. Dan Puding Susu Coklat pun siap untuk anda nikmati.
Image Text
Image Text
Image Text
Image Text
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

- Bad Quality Comment?
- Spam Comment?
- Not Related Comment?

Sorry, your comment Not Approved !!!

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Ketika Danakitri Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Ketika Danakitri Berbagi
Proudly powered by Blogger